一晌贪欢

Be brave

关于最近的柴静的纪录片

关于柴静最近的雾霾纪录片

难得看到如此迥异的相关报道,不同立场,返回来想想又有几个人真的关心到雾霾上了?柴静真的有研究不对的偏颇遗漏的地方,有人能提出更加精确的研究方法自然更好,直观来讲,这就是应该是一个让人们关注污染,并为之拿出处理办法的契机,但一副看不上加蔑视加等等等等的态度是闹那样,人家不去做你们这些懂得更多更加全面的人也不站出来说话,人家说了,你们迎头赶上处处打压?

还有人,在那里扒立场,居心,人品的,你们真的想清楚你们的语境了吗?再明白不过的一点,我也许孤陋寡闻,看完这个纪录片的第一反应只是觉得对雾霾有了更多的了解,想要更清楚的了解自己的生存环境,并且对照自己的日常生活是否能做出些什么小小的改变,为环境贡献一点力量,这就是对环保的一个出发点不是吗?

那些不知道从哪里冒出来的多方面的揣测,我都难以分辨真假,但是有多少又跟环境有关呢,提出异议没有问题,但坚持环保也没有问题吧,有对别人人品深扒几尺的能力的人们,在雾霾问题没有人尝试来说清楚的时候,你们都去哪了呢,如此糟糕的环境问题的成因及解决之道不是值得如果扒请深扒的问题吗?做好一件事的途径有很多,但是不停地去讨论那些立场,居心根本就是扯偏了主题吧,而这些人归根结底又在抱怨别人的跑题。

甚至于有些人出科普贴说这是某个关键时机的某些居心叵测的人出现做的某种引导,误导,疏导...等等等等,我就奇怪了,为什么我在看到这些帖子之前看这个纪录片就只看到环保了呢?是谁在科谁的普?有错的研究方向方法,挑出来纠正应当应分,也会让事情变得更好,而当听到某一种声音发声就想压灭的人,感谢焦点还不在你们身上,反正总有人会讨论着无穷无尽的居心。

最近看到在微博上许多问题的讨论,什么女权,什么环保,等等等等,我不敢吧自己贴近什么主义,但是也算有点自己看法,问题出来,讨论问题,怎么讨论似乎都没什么关系,毕竟还有个所谓的言论自由,但是,话题出来,那些讨论里又有多少是就事论事呢,还是是我的发散思维不够好?

 
 

评论

热度(1)